Внутрисуставные иньекции при артрозе

Главная » Внутрисуставные иньекции при артрозе

   Коленный сустав очень сложное анатомическое образование, которое в течение жизни человека подвергается колоссальным нагрузкам. В результате с годами суставной хрящ начинает изнашиваться и разрушаться, это заболевание врачи называют остеоартрозом. Наиболее заметным симптомом артроза является боль, возникающая при нагрузке, а в дальнейшем и в покое. Внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты (протезов синовиальной жидкости) эффективно снимают болевой синдром при остеоартрозе коленного сустава.

Гиалуроновая кислота благоприятно воздействует на суставной хрящ и улучшает его питание.

Препараты гиалуроновой кислоты (Ферматрон, Синвиск, Дьюралан и другие) были предметом многих зарубежных исследований у больных с остеоартрозом и доказали свою эффективность. В основе остеоартроза лежит поражение гладкого суставного хряща,  покрывающего  сустав. Результатом подобного разрушения может быть стойкий болевой синдром и ограничение движений в суставе.

Артроз чаще всего поражает коленные, тазобедренные и голеностопные суставы. Артроз имеет широкое распространение среди людей старше 50 лет, особенно женщин. Артроз, как и любое хроническое заболевание, имеет периоды обострения и ремиссии. Применение препаратов гиалуроновой кислоты достоверно увеличивают длительность ремиссии, а также уменьшают интенсивность болей и ограничения движений у больных с артрозом коленного сустава.

Применение внутрисуставных инъекций препаратов гиалуроновой кислоты рекомендуется больным в комплексном лечении артроза коленного сустава, когда другие методы уже неэффективны. Пациент должен понимать, что артроз, на современном уровне развития медицины, полностью излечить еще не представляется возможным. Но в случае правильного и своевременного лечения развитие артроза можно остановить, а также значительно уменьшить проявление симптомов этого заболевания.  

  
 

Ученые доказали, что препараты, в состав которых входит гиалуроновая кислота, попадая в сустав, обволакивает поврежденные участки хряща и начинает бороться с факторами, способствующими прогрессированию остеоартроза. Гиалуроновая кислота уменьшает воспаление в суставе, улучшает свойства синовильной жидкости (смазки сустава), предотвращает разрушение суставного хряща при нагрузке, а также стимулирует выработку полезных, для функционирования сустава, веществ.

принципы лечения артроза >>>

Для получения положительного эффекта при лечении артроза требуется от 3 до 5 инъекций в сустав в зависимости от вида препарата. Обычно уже после первой инъекции пациент чувствует облегчение боли в суставе, а после последующих уколов эффект только укрепляется и нарастает.

Инъекции в сустав проводят один раз в неделю. Продолжительность лечебного эффекта после введения препаратов у больных с артрозом сохраняется в течение 6-9 месяцев.

В нашей клинике мы используем только проверенные временем и хорошозарекомендовавшие себя препараты гиалуроновой кислоты, протезы синовиальной жидкоти (Ферматрон, Синвиск, Дьюралан), изготовленные крупными мировыми фармацевтическими компаниями. Благодаря их использованию многие пациенты смогли избежать или серьезно отсрочить операцию по замене сустава.

случай из практики >>>

[[if? &is=`324:=:1` &then=`{{}}` &else=``]]